День памяти и скорби

Учреждения культуры подготовили ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Поздно вечером 21 июня у памятника сожженным деревням состоялся митинг-реквием «Свеча памяти». Художественно-театрализованная композиция, подготовленная Пружанским районным центром культуры, никого не оставила равнодушным. Музыка, стихи, хореография – все говорило о трагизме войны. Лампады и свечи, оставленные пружанцами у памятника, символизируют скорбь и уважение к погибшим, а также надежду на мир.

В Ровбицке была торжественно открыта табличка с Q-кодом на братской могиле воинам Красной Армии, рассказывающая о трагических событиях войны.

 Работники Колядичского Дома культуры организовали митинг «Нам не забыть о той войне». Вместе с односельчанами они почтили память павших и склонили головы перед величием их подвига.

Участники вокального ансамбля «Омофор» Новозасимовичского СДК совместно с отцом Сергием, настоятелем православного прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость», провели гражданскую панихиду у братской могилы в д.Поросляны.  Для подростков д.Новые Засимовичи в Доме культуры был проведен информационный час с участием Дроня Ю.Н., учителя истории.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли в Мокровском СДК, Слобудском СДК, Сухопольском СКБ и др. Звучали песни военных лет, демонстрировались видео и фото, были организованы выставки, возлагались цветы к памятникам и братским могилам.

Падзяліцца навіной:

Добавить комментарий